Fare la spesa è per me un momento di piacere: amo girare tra i reparti e selezionare con cura quello che metto nel carrello, pensando magari a cosa potrei preparare per cena. Da sempre non rinuncio alla qualità che però per me non deve voler dire per forza spendere troppo. Per questo per la mia spesa vado da Eurospin, dove trovo un vasto assortimento di prodotti selezionati alla massima convenienza. Inoltre, per i più esigenti, Eurospin propone Le Nostre Stelle, una variegata offerta dedicata alle eccellenze gastronomiche del nostro Belpaese, da scoprire regione per regione. Si tratta di prodotti italiani dal gusto prelibato, molti dei quali DOP, IGP, STG, realizzati nel pieno rispetto della tradizione, con attenzione alla lavorazione delle migliori materie prime. Per dare maggiore lustro a Le Nostre Stelle, Eurospin si è avvalsa della collaborazione del grande chef Marcello Leoni, che ha realizzato dei piatti estremamente ricercati utilizzando appunto queste eccellenti specialità. Sul sito ho trovato tante ricette tutte molto invitanti e tra queste una mi ha colpito in modo particolare perché la trovo davvero perfetta da proporre ai miei ospiti in occasione delle prossime feste.
MILLEFOGLIE DI PROSCIUTTO DI SAN DANIELE DOP LE NOSTRE STELLE CON CREMA DI PATATE, INSALATA E PECORINO FIORE SARDO DOP LE NOSTRE STELLE
INGREDIENTI:
- 300 g di Pecorino Fiore Sardo DOP Le Nostre Stelle
- 200 g di Prosciutto di San Daniele DOP Le Nostre Stelle
- 500 g di patate
- 1 cespo d’insalata iceberg
- 1 scalogno tritato
- 1 foglia di alloro
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare e bollire le patate portandole a cottura; pelarle e tagliarle a pezzetti. Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva e una foglia di alloro. Aggiungere all'incirca mezzo litro di acqua e portare a ebollizione. Unire quindi le patate, salare e pepare e frullare il tutto con un mixer ad immersione. A questo punto adagiare su una teglia un po' di crema di patate, ricoprirla con uno strato di foglie di insalata iceberg precedentemente lavata e pulita. Grattugiare sull'insalata il pecorino in modo grossolano e ricoprire con altre foglie di insalata. Ripetere la procedura aggiungendo negli strati successivi anche il prosciutto. Continuare fino a riempire la teglia. Gratinare in forno a 200° finché la parte superiore non risulta ben abbrustolita.
Allora cosa ve ne pare, non è una ricetta davvero stuzzicante, un vero trionfo di sapori e di colori? Non appena andrò a fare la spesa da Eurospin comprerò tutti gli ingredienti necessari e i prodotti Le Nostre Stelle in modo da mettermi all'opera quanto prima! Voglio proprio stupire i miei ospiti con una proposta tanto raffinata! E se questo piatto vi è piaciuto date un'occhiata al SITO, troverete tante altre ricette realizzate sempre dal grandissimo chef Marcello Leoni e potrete conoscere meglio le specialità Le Nostre Stelle Eurospin. Vi lascio con questo interessante video introduttivo!
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