domenica 14 febbraio 2016

Dolci cuori golosi e Dolcetti di San Valentino

Buongiorno amici e buon San Valentino a tutti! Oggi voglio proporvi due idee per preparare dei romantici dessert in pochissimi minuti ma che vi assicuro stupiranno la vostra dolce metà!

DOLCI CUORI GOLOSI : 


INGREDIENTI :
  • 2 merendine Dolcetto alla fragola Freddi Dolciaria
  • 60 g di cioccolato al latte (o fondente se preferite)
  • panna fresca q.b.
  • 1 pezzettino di burro
  • 1/2 fragole grandi
  • perline di zucchero per decorare

PROCEDIMENTO :

Lavate le fragole e asciugatele. Dividete le merendine a metà per orizzontale in modo da ottenere 4 rettangoli e ricavate 4 cuori usando delle formine per biscotti. Tagliate le fragole a fettine sottili per il lungo e ponete una fettina su due dei quattro cuori; coprite con i due cuori rimanenti in modo che la crema del ripieno rimanga all’interno. Mettete il cioccolato a pezzi in un tegame con la panna e un pezzettino di burro, scioglietelo a bagnomaria e versatelo sui cuori dopo averli posti su una graticola. Lasciate raffreddare in modo che il cioccolato si rapprenda, a questo punto decorate con le fettine di fragola e le perline di zucchero come da immagine.



DOLCETTI DI SAN VALENTINO : 



INGREDIENTI : 
  • 2 merendine Dolcetto alla fragola Freddi Dolciaria
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 25 g di zucchero
  • 15 g di farina
  • 65 ml di latte
  • 6 fragole
  • cocco in polvere
  • perline di zucchero per decorare

PROCEDIMENTO :


Per prima cosa prepariamo del succo di fragola fresco con cui aromatizzare la crema pasticcera. Schiacciamo 4 fragole e passiamole nel colino in modo da ricavare un succo senza polpa. In un tegame sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la farina; mettiamo il recipiente sul fuoco e versiamo poco alla volta il latte già caldo. Aggiungiamo il succo di fragola e lasciamo cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una crema abbastanza densa che faremo raffreddare. Tagliamo le merendine con una formina per biscotti in modo da ricavare due cerchi e ricopriamone i lati con la crema pasticcera e con il cocco in polvere. Decoriamo con dei ciuffetti di crema pasticcera su cui adageremo una fragola. Completiamo con qualche perlina di zucchero colorata!



Buon San Valentino a tutti!